0 Daumen
632 Aufrufe

Aufgabe:

In einem Terrarium sitzen Käfer und spinnen. Die insgesamt 18 Tiere haben und zusammen 120 Beine.

Berechne die Anzahl der jeweils vorhandenen Tiere

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Dann solltest du zunächst mal erkunden, wie viele Beine ein Käfer und wie viele Beine eine Spinne hat...

Avatar von 56 k 🚀

Ein käfer hat sechs und eine Spinne 8

0 Daumen

Genau. Also sei die Anzahl der Käfer x und die Anzahl der Spinnen y.

Dann ist x+y=18

und 6x+8y=120

Das solltest du ausrechnen können.

Avatar von 4,8 k
0 Daumen

s+k=18        → 4s+4k=72     (1)

8s+6k=120 → 4s+3k=60      (2)


(1)-(2) → k= ...

usw.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community