0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe: Die Funktion f(x)=a·x·ebx  hat bei x=0,5 ein Maximum und im Ursprung die Steigung 2. Um welche Funkion handelt es sich?


Problem/Ansatz: Bei der Aufgabe muss man die Parameter a und b herausfinden. ich habe Probleme beim Bilden der Ableitung und beim Lösen von b, da das ja über e steht.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f '(x)=(abx+a)ebx

f '(0)=2 führt zu a=2.

f '(0,5) =(b+2)eb/2 führt zu b+2=0 und zu b= - 2.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community