0 Daumen
2,1k Aufrufe


folgende aufgabe habe ich in der arbeit bekommen


ihr müsst euch ein würfel vorstellen , in diesem würfel befindet sich eine kugel


die angaben die ich habe sind höhe vom würfel = 2r also 2*r


2r ist also auch der Durchmesser vom Kugel


ich sollte das volumen vom kugel herausfinden und vom würfel und dann die ergebnisse - rechnen

ich hatte aber keine ahnung wie das geht

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

die Kugel hat das Volumen von

VKugel = 4/3*πr^3

Der Würfel hat das Volumen

VWürfel = (2r)^3 = 8r^3

 

V = VWürfel - VKugel = 8r^3-4/3*πr^3 = (8-4/3*π)r^3

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community