0 Daumen
976 Aufrufe

Aufgabe:

Für einen verfälschten Würfel gelten folgende Wahrscheinlichkeiten \( p(X=6)=50 \%, p(X=1)=30 \% \), \( p(X=2,3,4,5)=20 \% \) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, bei 10 Würfen
a) zweimal die ,,Sechs" und dreimal die ,,Eins" zu bekommen
b) niemals die, ,Sechs" und genau dreimal die,,Eins" zu bekommen
c) nur ,,Sechsen" zu bekommen?


Problem/Ansatz:

a) zweimal die ,,Sechs" und dreimal die ,,Eins" zu bekommen
b) niemals die, ,Sechs" und genau dreimal die,,Eins" zu bekommen
c) nur ,,Sechsen" zu bekommen?

Avatar von

Unter "Problem/Ansatz" schreibst Du weder wo Du genau Probleme hast, noch einen Ansatz, sondern wiederholst die Frage. Ich würde bei dieser Aufgabe an die Formel zur Binomialverteilung denken.

1 Antwort

0 Daumen

a) 0,5^2*0,3^3*0,2^5*(10über2)*(8über3)*(5über5)

b) 0,3^3*0,2^7*(10über3)

c) 0,5^10

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community