0 Daumen
984 Aufrufe

Aufgabe: Berechnen Sie die fehlenden Größen.

blob.png


Problem/Ansatz:

Bei d) heißt es: p = 7,6 ; a = 37,9°. Das sind die gegebenen Werte.

Aber wieso ist die Einheit von a, Grad? Wie soll ich das ausrechnen? Oder ist es vielleicht nur ein Druckfehler?

Vielen Dank

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hallo

es kann nur sein dass mit a α gemeint ist und nicht sehr deutlich von a unterschieden ist, sonst schick ein Bild der Aufgabe.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

p = 7,6 ; α= 37,9°=γ1

--> β=90°-37,9°=52,1°=γ2

p/a=cosβ → a

h/p=tanβ → h

usw.

Avatar von 47 k
0 Daumen

h=\( \sqrt{7,6·q} \)

h=q·tan(37,9°)

System lösen.

c=p+q; p, q und h einsetzen in:

a2=p2+h2

b2=q2+h2

Außerdem γ2=90°-α; α+β+γ12=180°

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community