0 Daumen
480 Aufrufe

Gegeben ist folgende Funktion:x(p) = 18−2p 0 ≤ p ≤ 9.



(i)  Ermitteln Sie den Wert der Preiselastizität der Nachfrage bei einem Preis p = 5 GE/ME.


wäre das dann einfach

x(5)=18-2*5

x(5)= 8

?

Oder muss ich

-2*(p)/(18-2*p)=-(5)/(4)

und dort den wert 5 einsetzen ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das Erste ist die Nachfrage. Gefragt wird aber nach der Preiselastizität.

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 11 Sep 2021 von Zeparzat
1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community