0 Daumen
422 Aufrufe

Aufgabe:

Ansatzfunktion für Störglied - Partikuläre Lösung - beim inhomogenen DGL-System 2. Ordung



Problem/Ansatz:

Wenn ich 2 Differentialgleichungen als System gegeben habe

ZB.:

Y1= …+x

Y2= …+1

Was ist dann meine partikuläre Lösung für die Störglieder x und 1 ?

Also : Yp1 und yp2 ?

Ist es dann (Ax+B) und (ax+b) oder (Ax+B) +C und (ax+b) +c ?

!!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

(Ax+B) und (ax+b) oder (Ax+B) +C und (ax+b) +c  ist wirklich das gleiche, wenn du im 2 ten b+c=b nennst.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community