0 Daumen
424 Aufrufe

Aufgabe:

Es hat sich gezeigt, dass in der letzten großen Lieferung von Display-Port-Kabeln
etwa 20 % defekt sind. Wie oft muss man durchschnittlich in die Kiste greifen, um
ein funktionierendes Kabel zu erwischen?


Problem/Ansatz:

Hierbei handelt es sich um eine geometrische Funktion. Die Lösung beträgt laut Dozent 1,25.
Wie kommt man auf die Lösung und wie berechnet man die geometrische Funktion, wenn nach dem K die Frage ist?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

n*0,8= 1

n= 1/0,8 = 1,25

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community