0 Daumen
946 Aufrufe

Hallo, es wäre wirklich nett, wenn mir jemand mit der folgenden Aufgabe helfen könnte

innerhalb von 7 jahren hat sich in einem waldgebiet die anzahl der kaninchen durch exponentielles wachstum vedoppelt. a) mit welchem faktor erfolgt der wachstum jährlich b) gib die jährliche zunahme in prozent an

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

a)

Der jährliche Wachstumsfaktor q der ursprünglichen Kaninchenanzahl k bedeutet

k * q7 = 2k

q = \( \sqrt[7]{2} \) = 1,104...


b)

jährliche Zunahme 10,4... %

Avatar von 48 k
0 Daumen

innerhalb von 7 jahren hat sich in einem waldgebiet die anzahl der kaninchen durch exponentielles wachstum vedoppelt.

a) mit welchem faktor erfolgt der wachstum jährlich

f(x) = 1 * 2^{x/7} = 1 * (2^{1/7})^x ≈ 1 * 1.1041^x

Der Bestand wächst mit dem Faktor von ca. 1.1041

b) gib die jährliche zunahme in prozent an

Das jährliche Wachstum beträgt ca. 10.41%

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Der Wachstumsfaktor q ist unabhängig vom Anfangsbestand:

q^7 =2

q= 2^(1/7) = 1,1041

b) i= q-1 = 0,1041 = 10,41%

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community