0 Daumen
514 Aufrufe

Aufgabe: Gegeben sei die Funktion f(t)=Θ(t)·t²·e-at mit a>0 und Heaviside-Funktion Θ(t)

a) Gesucht: Fouriertransformierte der Funktion f(t)

b) Gesucht: Laplacetransformierte der Funktion f(t)


Problem/Ansatz: Was wird mit der Heaviside-Funktion Θ(t) gemacht ? In beiden Fällen muss man doch die Funktion integrieren.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

da die Heaviside-Funktion 0 ist für t<0 ist auch f(t)=0 für t<0 für t>o  Θ(t)=1  also einfach 1 setzen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community