0 Daumen
558 Aufrufe

Es geht um die Laplacetransformation:

blob.png

Text erkannt:

\( \mathcal{L}\left[t^{2} e^{2 t}\right](s)=\frac{2}{(s-2)^{3}} \)

Handelt es sich hier um einen Druckfehler?
Sollte im Zähler nicht eine 1 stehen?
Danke im Voraus!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Schau dir mal das folgende Video an:


Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Nein, das stimmt so. Nach meinen Tabellen gilt \(\frac{t^{n-1}}{(n-1)!} \rightarrow \frac1{s^n}\). Und das mit \(n=3\) gelesen gibt links im Nenner eine 2, die nach Umstellen bei der Transformierten im Zähler landet.

Avatar von 11 k

ahhh jetzt sehe ich das, danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community