0 Daumen
923 Aufrufe

Die Anzahl A der verkauften Stereogeräte eines neuen Typs hänge mit der Zeit x (in Jahren) wie folgt zusammen: A(x)= C/(1+D× 2 -x ). Nach wie vielen Jahren werden für C=10000 und D=100   5000 Geräte verkauft sein?

Lösung: ca 6,6 Jahre

Avatar von

Und was ist Deine Frage?

Wie ich zur Lösung komme.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

A(x) = C/(1 + D⋅2-x) = 5000               Werte für C und D einsetzen

10000/(1 + 100⋅2-x) = 5000               durch 5000         mal (1 + 100⋅2-x)

10000/5000 = 1 + 100⋅2-x                 minus 1

2 - 1 = 100⋅2-x                                   durch 100

1/100 = 2-x                                        Kehrwert

100 = 2x                                            log2

log2 100 = x                                      Logarithmengesetz zum Basistausch

x = ln 100 / ln 2

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community