0 Daumen
893 Aufrufe

Aufgabe:

Bon Beamons Körperschwerpunkt bewegte sich bei seinem Weltrekordsprung auf einer Parabel,die sich ungefähr durch die Funktionsgleichung f(x)=-0.0057*(x-3,36)^{2}+1,78 beschreiben lässt.

Skizziere ein Schaubild, das ungefähr die Sprungkurve für deine Weitsprünge angibt und bestimme dazu eine Funktionsgleichung. Dein GTR zeichnet dir den zugehörigen Graphen.

Indem du Graph und Skizze miteinander vergleichst, kannst du deine persönliche Weitsprunggleichung immer besser optimieren.


Problem/Ansatz:

Wie findet man dir Sprungkurve und wie kann ich Graph und Skizze miteinander vergleichen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Skizziere ein Schaubild, das ungefähr die Sprungkurve für deine Weitsprünge angibt und bestimme dazu eine Funktionsgleichung.

Beim Absprungpunkt x = 0 ist der y Wert = Höhe
bis zum Körperschwerpunkt.
Beim Aufsetzpunkt x = Sprungweite ist der y Wert = Höhe
bis zum Körperschwerpunkt.

Am Scheitelpunkt x = ( 0 + Sprungweite ) / 2
mußt du abschätzen wie hoch der Körperschwerpunkt
ist.

Dann hast du 3 Punkte und kannst eine Parabelgleichung
berechnen.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community