0 Daumen
836 Aufrufe

Hallo zusammen,

ich habe hier eine Aufgabe mit mehreren Teilaufgaben. Könnte jemand einen Blick darauf werden und mir sagen ob meine Antworten zutreffend sind?

Würde mich riesig freuen!


Gegeben ist die Funktion f(x)=12x3−126x2+360x−19.

Führen Sie eine Kurvendiskussion durch.

a. Welchen Wert nimmt die erste Ableitung im Punkt x=1.02 an?
140.41
b. Welchen Wert nimmt die Wölbung im Punkt x=1.02 an?
-178.56
c. An welcher Stelle (x-Koordinate) liegt das lokale Maximum?
2
d. An welcher Stelle (x-Koordinate) liegt das lokale Minimum?
5
e. Wie lautet der zugehörige Funktionswert für das lokale Maximum?
293
f. Wie lautet der zugehörige Funktionswert für das lokale Minimum?
131
g. An welcher Stelle (x-Koordinate) liegt ein Wendepunkt?
3.5
h. Wie lautet der zum Wendepunkt zugehörige Funktionswert?
212

Avatar von

Entschuldigung, habe gerade bemerkt dass ich vergessen habe den Titel zu bearbeiten!

lustig, dass Deine Korrektur des Titels als meine Korrektur angezeigt wird... ich habe nur die Exponenten hochgestellt.

ich habe es wenige Sekunden später ebenfalls nochmals bearbeitet :)

1 Antwort

0 Daumen

Ich sehe keinen Fehler.

Gruß, Silvia


blob.png

Avatar von 40 k

Vielen lieben Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community