0 Daumen
434 Aufrufe
für folgende funktionen

y= x^4*2^x   und y=e^{1/x}√(1-x^2)

danke euch
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f ( x ) = x 4 * 2 x

Produktregel:

u = x 4
u ' = 4 x 3
v = 2 x
v ' = log ( 2 ) * 2 x

also:

f '( x ) = u ' * v + u * v '

= 4 x 3 * 2 x + x 4 * log ( 2 ) * 2 x

= 2x * x 3 * ( x * log ( 2 ) + 4 )

 

b)

f ( x ) = e 1 / x √ ( 1 - x 2 )

Produktregel:

u = e 1 / x
u ' = ( - 1 / x ) 2 * e 1 / x
v = √ ( 1 - x 2 )
v ' = - 2 x / ( 2 * √ ( 1 - x 2 ) ) = - x / (√ ( 1 - x 2 )

also:

f ' ( x ) = u ' * v + u * v '

= ( - 1 / x ) 2 * e 1 / x * √ ( 1 - x 2 ) + e 1 / x * ( - x / (√ ( 1 - x 2 ) )

Die Zusammenfassung überlasse ich dir :-)

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community