0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Vereinfache die Teilterme, fasse dann zusammen

5x^3×x^4+9x^5×x^2

(^ steht für hoch 2,3 etc)


Problem/Ansatz:

Weiß nicht was Teilterme sind und wie man diese Aufgabe lösen soll (im Internet stand auch nichts dazu),

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

5x^3·x^4

ist der erste Teilterm. Vereinfache ihn!

9x^5·x^2

ist der zweite Teilterm. Vereinfache auch diesen!

Addiere dann beide Ergebnisse.

Avatar von 56 k 🚀

Also wären das dann 5x hoch 7 +

9x hoch 7 = 14x hoch 7 hab ich recht?

Das ist korrekt.

Ok vielen Dank für die Hilfe

0 Daumen

= 5x^7 + 9x^7 = 14x^7

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community