0 Daumen
632 Aufrufe

Aufgabe:

[(3a/4b)^-3]² / [(16a^-3)/3b]² = 16b^8/81


Bitte um genauen Rechenweg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

..................

blob.png

blob.png


Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

\(\dfrac{[(\frac{3a}{4b})^{-3}]^2 }{ (\frac{16a^{-3}}{3b})^2} \\=  \left[\left(\dfrac{4b}{3a}\right)^{3}\right]^2 \cdot \left(\dfrac{3b}{16a^{-3}}\right)^2  \\= \dfrac{ 4^6b^6\cdot 3^2b^2\cdot a^6   }{ 3^6 a^6 \cdot 16^2  }  \\= \dfrac{  4^6b^6 \cdot b^2}{ 3^4\cdot 4^4 } \\= \dfrac{  4^2b^8}{ 81 }\\= \dfrac{ 16 b^8}{ 81}  \)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community