0 Daumen
763 Aufrufe

Aufgabe:

Wie bildet man die Ableitung von e^-3x und berechnen Sie dann f‘(0,3).


Problem/Ansatz:

Ich hatte es mit der kettenregel probiert, aber ich komm nicht auf das Ergebnis, es ist -1,22.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f'(x) = -3e^(-3x)

f'(0,3)= -1,22

Avatar von 81 k 🚀
+1 Daumen

Hallo,

bei e-Funktionen kannst du dir merken:

\(f(x)=e^{kx}\\ f'(x)=k\cdot e^{kx}\)

Du multiplizierst also den Term mit der Ableitung des Exponenten.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

f(x)=\( e^{-3x} \) 

f´(x)=-3*\( e^{-3x} \)

f´(0,3)=-3*\( e^{-3*0,3} \)=-3*\( e^{-0,9} \)≈-1,22

Unbenannt.PNG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community