0 Daumen
1,6k Aufrufe

 1.) Es gibt Mopeds mit einem Zweitaktmotor, daher müssen beim Tanken von Benzin und Öl im Verhältnis 100:2                gemischt werden.

       a) Wie viel Liter Öl muss man mit 10 Liter Benzin mischen?

       b) Wie viel Liter Benzin muss man mit 0,5 Liter Öl mischen ?

 

 2.) Die Winkelsumme in einem Dreieck beträgt ______° .

       Berechne die Größe der Innenwinkel, wenn ihr Verhältnis gegeben ist !

       a) 1:2:3       b) 1:6:5          c) 1,5:4,5:3         d) 7:7:16 

 

Können Sie mir BITTE helfen und es erklären  ?????

DANKE!!!!

Avatar von
Schau vielleicht noch bei den ähnlichen Aufgaben rein: https://www.mathelounge.de/65315/benzin-kostet-euro-und-benzin-werden-verhaltnis-50-gemischt

Kann ja sein, dass du mal nicht genau die gleiche Aufgabe antriffst.

1 Antwort

0 Daumen
1) a

    Mischverhältnis 100: 2

     10l Benzin = 10 000ml

     100:2 = 10 000:x       nun  *x und  *2

     100x= 2* 10 000         | /100

           x= 200

  Man muss 200ml Öl hinzufügen

    b) 100. 2= x:0,5       | * 0,5  , * 2     und  /2

        ( 100 *0,5) /2=x           x=25

      Man muss 25l Benzin mit dem öl mischen.

2) a

 Die Winkelinnensumme enes Dreieck ist 180

a) 1:2:3          sind insgesamt  6 T eile

     180: 6= 30

     30° : 60° : 90°

b) 1:6:5        sind 12 Anteile

    180: 12= 15

     15° : 90°:75°

c) 1,5 : 4,5 : 3         sind 9Teile

     180: 9=20

     30° : 90° :60°

:d)  7:7:16      sind zusammen  30Teile

      180: 30= 6

      42° :42°  : 96°
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community