0 Daumen
554 Aufrufe

Aufgabe:

Sei R ein Ring mit Eins und sei x ∈ℝ.

a) Zeigen Sie: Ist xm eine Einheit für ein m > 0, so ist auch x eine Einheit.

b) Zeigen Sie, dass 1 −xm = (1 −x) (\( \sum\limits_{i=0}^{m-1}{x} \)i ) = (\( \sum\limits_{i=0}^{m-1}{x} \)i) (1 −x).

c) x ∈ ℝ heißt nilpotent, wenn es ein m ∈ ℕ gibt, sodass xm = 0. Zeigen Sie: Ist x   

    nilpotent, so sind 1 −x und 1 + x Einheiten.


Könnte jemand helfen?

LG Blackwolf

Avatar von

Willst Du das wissen was im Titel steht, oder das was in der Aufgabe steht?

Hallo, das was in der Aufgabe steht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community