0 Daumen
2,2k Aufrufe
Hallo

a) wie viel sind 20% von 18 ?

b) was sind 14 von 28 ?

c) was sind 13% von 80 ?
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

a) wie viel sind 20% von 18 ?

20% von 18 = 0.2 * 18 = 3.6

b) was sind 14 von 28 ?

14 von 28 = 14/28 = 1/2 = 50%

c) was sind 13% von 80 ?

13% von 80 = 0.13 * 80 = 10.4

Avatar von 491 k 🚀
0 Daumen
a) 0,2 * 18 = 3,6

b) 50%

c) 0,13 * 80 = 10,4


LG

Matheass
Avatar von
@Mathe Ass: Fragen anonym stellen und dann selbst zu beantworten und sich den Beste-Antwort-Stern zu geben werten wir als Spam.

Bitte unterlasse dies, sonst müssen wir deinen Account sperren.
0 Daumen

Hi, 

a) 

18 - 100%

 x   - 20%

18*20/100 = 3,6 

b) 

28 - 100%

 14  - x

100*14/28 = 50%

c) 

80 - 100%

x    - 13%

80*13/100 = 10,4 

verstanden? 

Grüße 

Avatar von 7,1 k
Nö Emre,

b) habe ich nicht verstanden :-D

Lieben Gruß
Hi :)
habs verbessert :D es sind 50% :)
jetzt einverstanden? :)
Das ist viel besser :-DD

(Allerdings würde ich nicht immer "-" schreiben, so wie 80 - 100%, sondern "=", also 80 = 100%.)
Haha gut :D
Und danke für den Tipp :)
PS: Du kommst immer näher ^^ :D bald holst du mich ein :)
"bald holst du mich ein :)"


Wer weiß das schon?

:-D
Hmm weiß nicht, aber hab so ein Gefühl :D
Aber deine Antworten sind wirklich sehr ausführlich! Die gefallen mir echt sehr sehr gut :)
Du erklärst es auch sehr ausfürhrlich :)


Nun ja, ich mache es so gut, wie ich kann. Ich glaube, es hilft den Fragestellern so mehr, als wenn man nur die Lösung angibt oder mit ein paar verwendeten Formeln versorgt.
ganz genau :)

@(Allerdings würde ich nicht immer "-" schreiben, so wie 80 - 100%, sondern "=", also 80 = 100%.)

Auch das Gleichheitszeichen ist hier mathematisch unschön. Man darf durchaus auch ein Wort zwischen die beiden Zahlen schreiben.

'80 entspricht 100%'

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community