0 Daumen
526 Aufrufe

Hi :)

Ich habe kein Problem die Ableitung zu bilden meine Frage ist: Wie behandel ich die Winkel ? Werden sie wie normale Zahlen behandelt oder als Konstante behandelt ?

Danke :)

f(x)= x^2*sin(2αx+β)

Avatar von
Werden sie wie normale Zahlen behandelt oder als Konstante behandelt ?

Gibt es dabei einen Unterschied?

Ja also so wie ich das verstanden habe, wenn sie konstant sind, dann fallen sie beim Ableiten ja nicht weg, oder ?

Normale Zahlen ja schon.

Deswegen weiß ich halt nicht .. hm

\(\alpha\) ist ein konstanter Faktor, \(\beta\) ein konstanter Summand.

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

das sind keine Winkel nur αx ist ein Winkel im Bogenmaß also eine reelle Zahl, wie  auch β, es sind einfach feste Zahlenfaktoren bzw Konstanten.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

f(x) = x^2·SIN(2·α·x + β)

Alle Buchstaben außer x sind Parameter für die du auch Zahlen einsetzen könntest

f'(x) = 2·x·SIN(2·α·x + β) + x^2·2·α·COS(2·α·x + β)

f'(x) = 2·x·(SIN(2·α·x + β) + α·x·COS(2·α·x + β))

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community