0 Daumen
644 Aufrufe

Aufgabe 6. Berechnen Sie \( 16^{k} \) modulo 100 für \( 1 \leq k \leq 6 \). Was sind also die beiden letzten Ziffern von \( 2016^{2016} \) ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

16^1=16^6 mod 100 also 16^2016 =16^6*6*56=16^56=16^6*9+2=16^9*16^2=16^6*16^5=16^6 mod 100

kommst du damit weiter, und warum wenn du 16^k mod 100 ausgerechnet hast gehst du nicht davon aus?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community