0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Baum wirft einen Schatten der Länge 4,8 m. Die daneben stehende Person von 1,8 m Größe hat einen Schatten von 1,5 m wie groß ist der Baum? Nutze die Skizzen und beschreibe die unterschiedlichen Lösungswegen A und B


Problem/Ansatz:

Wie finde ich heraus wie groß der Baum ist?16394125749992285036425028730141.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich habe eine Zeichnung angefertigt:

Strecke BC : Strecke C D =Strecke BA : Strecke AE

\( \frac{1,5}{1,8} \)=\( \frac{4,8}{x} \)

1,5x=1,8*4,8

x=\( \frac{1,8*4,8}{1,5} \)=5,76

Unbenannt.PNG

Avatar von 42 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community