0 Daumen
1,2k Aufrufe

Formen Sie folgende Terme in äquivalente Terme um:

\( \frac{3 a^{0} \cdot b^{-2}}{\left(a^{-1} \cdot b^{2}\right)^{-1}} \)


Hier bekomme ich das Folgende raus. Was mache ich falsch?

\( \frac{3 a^{0} \cdot b^{-2}}{\left(a^{-1} \cdot b^{2}\right)^{-1}}=\frac{3 \cdot 1}{\frac{a·b^2}{b^2}} = \frac{3}{a}\)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort


  ( 3*a^0 * b^{-2} ) / ( a^{-1} * b^2 )^{-1}
  ( 3*a^0 * b^{-2} ) *( a^{-1} * b^2 )
    3*a^0 * b^{-2} * a^{-1} * b^2
    3 * 1 * a^{-1}
    3 / a

  Also dasselbe wie du.

  mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community