0 Daumen
2,2k Aufrufe
xhoch3-6xhoch2+11x-6=0

Wer kann mir hier helfen ich soll diese gleichung lösen.
Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen

Hi Lilli,

mache eine Polynomdivision. D.h. finde eine Nullstelle durch Raten (x1 = 1) und dividiere:

(x^3  - 6x^2  + 11x  - 6) : (x - 1)  =  x^2 - 5x + 6  
-(x^3  -  x^2)           
 ————————
         - 5x^2  + 11x  - 6
        -(- 5x^2  +  5x)    
        ——————
                        6x  - 6
                      -(6x  - 6)
                 ————
                       0

 

Nun finde die beiden weiteren Nullstellen mittels anwenden der pq-Formel:

x^2-5x+6 = 0

x2 = 2 und x3 = 3

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
1 Antwort
Gefragt 5 Nov 2013 von Gast
1 Antwort
Gefragt 8 Sep 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community