0 Daumen
490 Aufrufe

Ich finde meinen Fehler nicht bei folgender Umformung:


(a*b)^c ist was modulo b?


1.) (a*b)^c = (a*0)^c = 0^c = 1 mod(b)


2.) (a*b)^c = a^c * b^c = a^c * 0^c = a^c * 1= a^c mod(b)


-> a^c = 1 ??!!! Das kann ja nicht sein.


Ich bin mir ziemlich sicher, dass die erste Umformung falsch ist. Aber ich kann einfach nicht sagen warum? Welchen Schritt darf ich denn so nicht machen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ich glaube, dass du was verwechselt hast mit 0^c und c^0.

Das erste ist für c≠0 immer gleich 0 und für c=0 nicht definiert

und das zweite ist 1.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

\(0^c=0\) modulo \(b\) für \(c\neq 0\).
Wie kommst du auf 1 ?

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
Gefragt 24 Dez 2016 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 2 Feb 2020 von Schnipsel
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 19 Jan 2017 von Gast
0 Daumen
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community