- \(s\): Anteil schweizer Schokolade
- \(d\): Anteil deutscher Schokolade
- \(g\): Anteil belgischer Schokolade
- \(r\): Anteil brasilianischer Schokolade
a) Geben Sie alle Möglichkeiten an, eine Schokolade mit \( 35 \% \) Kakao- und \( 25 \% \) Zuckeranteil herzustellen.
\(\begin{aligned}0,5s + 0,4d + \phantom{0}0,3g + 0,35r &= 0,35\\0,2s + 0,3d + 0,25g + \phantom{0}0,2r &= 0,25\\s+\phantom{1,0}d+\phantom{1,00}g+\phantom{1,00}r &= 1\end{aligned}\)
Löse das Gleichungssystem.
(b) Ist es möglich, aus diesen Sorten eine Schokolade mit \( 32 \% \) Kakao- und \( 27 \% \) Zuckeranteil herzustellen?
Stelle ein ensprechendes Gleichungssystem auf und löse es.