0 Daumen
1,5k Aufrufe
Diese Gleichung nach p auflösen

 0,6*ln(8000-p)+0,4*ln(5000-p)=11,057

Weis im moment gerade nicht wie man das auflöst.  
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

das ist meiner Ansicht nach nicht algebraisch zu lösen.

Der Taschenrechner spuckt: p = -56.603,3 aus.

https://www.wolframalpha.com/input/?i=++0.6*ln%288000-p%29%2B0.4*ln%285000-p%29%3D11.057


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Kommt zwar spät, aber vielleicht hilft es ja Suchenden die wie ich auf diesen Thread stoßen:

Lösbar ist es, da gilt:

a * ln(b) = ln(b^a)   und   ln(a) + ln(b) = ln(a*b)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 2 Aug 2015 von Gast
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community