0 Daumen
606 Aufrufe

Aufgabe:

Welchen Wert muss h>1 annehmen damit folgendes gilt:

Integral (untere grenze=1; obere Grenze=h) 1/x dx = 5


Problem/Ansatz:

Folgenden Ansatz habe ich, komme jedoch nicht weiter.

ln(h)-ln(1)=5

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
Vorschlag:

ln(h)-ln(1)=5

| ln(1) ist eine Zahl die du auswendig kennen musst. Einverstanden? Was denn?

ln(h) =5

| Definition des Logarithmus anwenden.

h = e^5

Einverstanden? Wo nicht?

Mache bitte eine eigenständige Kontrollrechnung.

Avatar von 162 k 🚀
+1 Daumen
ln(h)-ln(1)=5

⇒ ln(h) = 5 + ln(1)

⇒ h = e5+ln(1)

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

ln (h) - ln(1) = 5
ln(1) =0
ln(h) = 5  | e hoch
h = e ^5

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community