0 Daumen
670 Aufrufe

Gegeben ist die Funktion f mit f(x)= -2x2+3

Berechnen Sie die a) mittlere Änderungsrate sowie die b) prozentuelle Änderung von f in [2; 7]

Ergebnis: -18, 1 800%

Hallo, kann mir bitte jemand helfen wie ich zu diesen Ergebnissen komme?

Danke im Vorfeld!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a)f(x)= - 2•\( x^{2} \) +3      [2; 7]

f(2)= - 2•\( 2^{2} \) +3=-8+3=-5

f(7)= - 2•\( 7^{2} \) +3=-98+3=-95

mittlere Änderungsrate:   m=\( \frac{y₂-y₁}{x₂-x₁} \)

m=\( \frac{-95-(-5)}{7-2} \)=\( \frac{-90}{5} \)=-18

Unbenannt.PNG

Avatar von 43 k
0 Daumen

a) mittlere Änderungsrate (f(7) - f(2)) / ( 7-2) = (-95 - (-5)) / 5 = 90/5 = 18

sowie die b) prozentuelle Änderung von f in [2; 7]

          von -5 nach -95 ist es ein Verlust von 90, also -90/-5 = 18 = 1800%

Avatar von 289 k 🚀

Vorzeichen?              .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community