0 Daumen
514 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnung des Rangkorrelationskoeffizient (ohne Bindung)

Hallo, ich muss den Rangkorrelationskoeffizient berechnen. Unten seht ihr die Tabelle mit den Entsprechenden Rängen die ich aufgestellt habe. In dem Bild darunter seht ihr die Rechnung die ich 1:1 so in in Taschenrechner eingebe. Leider bekomme ich immer als Ergebnis: 0.88095, richtig wäre allerdings: 0.8729.

Habe ich die Ränge falsch bestimmt? Oder gebe ich es Falsch im Taschenrechner ein?

Viele grüße.


blob.png

Text erkannt:

\( \begin{array}{ccccc}i & x: & x ; & y^{\prime} & r y ; \\ 1 & 1 & 1 & 2 & 1 \\ 2 & 6 & 4 & 3 & 2 \\ 3 & 6 & 9 & 4 & 3 \\ 4 & 6 & 4 & 5 & 4 \\ 5 & 6 & 4 & 6 & 5 \\ 6 & 6 & 4 & 7 & 6 \\ 7 & 9 & 9 & 8 & 7 \\ 8 & 20 & 8 & 9 & 8\end{array} \)

blob.png

Text erkannt:

\( 1-\frac{6\left((1-1)^{2}+(4-2)^{2}+(2-3)^{2}+(4-41)^{2}+(4-5)^{2}+(-1-6)^{2}+(7-7)^{2}+(8-8)^{2}\right)}{8\left(8^{2}-1\right)} \)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community