0 Daumen
984 Aufrufe

Aufgabe:

Der ungerichtete Graph G = (V ,E) mit V = {A ⊆ {1, 2, 3, 4, 5} | |A| = 2} und E = {{A,B} |
A ∩ B = ∅} heißt Petersen-Graph.
(a) Zeichnen Sie den Petersen-Graph.
(b) Ist der Petersen-Graph bipartit? Begründen Sie Ihre Antwort.


Problem/Ansatz:

Also, ich weiß nicht genau wie ich den Graph zeichnen soll. Ich hatte bisher einen Graphen in Form eines Fünfecks. Ist das richtig? Das A ⊆ {1, 2, 3, 4, 5 verunsichert mich.

Wenn das richtig ist, dann in der Petersen-Graph bipartit oder? Es verlaufen ja keine Kanten zischen den Knoten oder?

Avatar von

Was soll denn B sein ?

1 Antwort

0 Daumen

Der Petersen-Graph, den man anderswo im Internet findet,

besitzt Kreise aus 5 Knoten, kann also nicht bipartit sein.

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community