0 Daumen
1k Aufrufe

f(x)=x⁴

=4 x³

f'(x₀)=f(x₀+h)-f(x₀)

=(x₀+h)³-(x₀)

=xo³+4xoh⁴+xoh⁴+h³-xo

=xo³+5xoh⁴+h³-xo

bevor ich weiter rechne ist das hierhin richtig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 

f(x) = x4

f'(x) = 4x3

Du musst aber die Ursprungsfunktion f(x) in die Formel einsetzen, um die h-Methode anzuwenden, nicht f'(x)!

Also:

[f(x + h) - f(x)] / h =

[(x + h)4 - x4] / h =

(x4 + 4x3h + 6x2h2 + 4xh3 + h4 - x4) / h

 

usw.

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community