0 Daumen
14,4k Aufrufe
Ich habe angegeben: V= 1,14 dm³ h=17 cm Die Formel für das Volumen lautet: V=⅓*π*r²*h Wie stelle ich die Formel in r= um? Bitte den weg mit aufschreiben :)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

V = 1/3*π*r^2*h   |*3 :π :h

r^2 = (3V)/(πh)

r = √((3V)/(πh))

 

Das heißt also

r = 0,80 dm = 8,0 cm

(beachte, dass h = 17cm = 1,7 dm sind)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community