0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe: Terme


Problem/Ansatz: Wie soll ich dass rechnen

 712-(72-12)=............ rechnet.

Avatar von

Was sollen wir erklären? Was willst du denn rechnen?

lul

Die Antwort lautet 652, da man erstmal die Klammer ausrechnet, d.h. (72-12)= 60

Dann rechnest du ganz normal 712 - 60 und das Ergebnis ist dann auch 652.

Du musst wissen, was die Reihenfolge beim rechnen ist, denn da gibt es auch regeln:

1. Klammerrechnung
2. Potenzrechnung
3. Punktrechnung (Multiplikation und Division)
4. Strichrechnung (Addition und Subtraktion)
5. Von links nach rechts

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

712 - (72 - 12)

= 712 - 60

= 652


Die Reihenfolge beim Rechen ist:

1. Klammerrechnung
2. Potenzrechnung
3. Punktrechnung (Multiplikation und Division)
4. Strichrechnung (Addition und Subtraktion)
5. Von links nach rechts

Weiterhin können Rechengesetze angewendet werden, um sich das Rechnen etwas einfacher zu machen. Also z.B. das Kommutativgesetzt der Multiplikation oder Addition.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo

immer erst die Klammer ausrechnen 72-12=60, dann 712-60

andere Weg; -(72-12)=-72+12

also 712-72+12

das - vor der Klammer behandelt du wie +(-1)(....) und Klammern auflösen kannst du?

lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

712-(72-12)=

712-60=

652

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community