0 Daumen
979 Aufrufe

Noch eine Frage: Sorry.

ln (y) = 12.72-4.21*ln(x)

Ich muss die Gleichung nach y auflösen

Folgendes habe ich bei meinem Versuch heraus bekommen:

y=e12.72 -4.21*x

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

y = e12.72-4.21*ln(x)

Wenn du möchtest, dann darfst du jetzt Potenz- und Logarithmusgesetzt anwenden.

> y=e12.72 -4.21*x

Gleichungsumformung wirken immer erst ein mal auf die kompletten Terme auf rechter und liner Seite, nicht auf die Teile der Terms.

Avatar von 107 k 🚀
0 Daumen

Die komplette rechte Seite von in den Exponenten von e.

Dann Potenzgesetz anwenden: e^{a-b} = e^a/e^b

e^b ist hier e^{4,21*lnx} = e^{ln( x^4,21)} = x^4,21

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community