0 Daumen
710 Aufrufe

Aufgabe:

Man kann 3% Butter aus Milch gewinnen. Wie viel Kilogramm Mich werden benötigt, um 1,5 kg Butter zu gewinnen?


Problem/Ansatz:

Hallo. 100% entspricht 1Kg Butter? LG

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
100% entspricht 1Kg Butter?

Nein, sondern 3 % entspricht 1,5 kg Butter.

Avatar von 47 k
0 Daumen

X*0,03=1,5

X=1,5/0,03

X=50 kg

Avatar von 26 k
X=50 Liter

Das spezifische Gewicht von Milch ist nicht 1 sondern eher 1,03, was aber irrelevant ist, denn die Frage lautet

Wie viel Kilogramm Mich werden benötigt

Hast recht, hab es korrigiert. Danke.

0 Daumen

1L Milch - 1000g*0,03 = 30 g (Butter)

1500g/30g = 50 L Milch

Avatar von 81 k 🚀

Du willst uns wohl einen Liter für ein Kilogramm vormachen...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community