0 Daumen
878 Aufrufe

Aufgabe: (t-2)(t² - 3t +2) in Linearfaktoren zerlegen


Problem/Ansatz: Ausmultiplizieren macht wohl keinen Sinn, da ich (t-2) schon als Linearfaktor habe, aber wie vereinfache ich dann den 2. Term ?

Avatar von

Also mit pq Formel gibt das dann 1 und 2  und damit (t-1) (t-2) insgesamt (t-2)² (t-1)


richtig ?

Ja, Fülltext,

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

( t^2 - 3t + 2 )
Satz des vieta
( t - 1 ) * ( t - 2 )

Du hast dich nach dem Supermutanten benannt.

Perry Rhodan zwischen 70 und 72 gelesen.

Avatar von 123 k 🚀

Hier Vieta dankt dir aus seiner Versenkung heraus.

11. Gebot: Du soll Vietas gedenken und ihn Ehren halten! :))

Lese es nach einer Pause von 20 Jahren wieder :-)

+1 Daumen

Mit der quadratischen Ergänzung:

t² - 3t +2=0

t² - 3t =-2

(t-1,5)^2=-2+1,5^2=0,25  |\( \sqrt{} \)

1.)t-1,5=0,5

t₁=2

2.)t-1,5=-0,5

t₂=1

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community