0 Daumen
1,8k Aufrufe

Zerlegen sie in Linearfaktoren und geben sie dann die Funktionsgleichung f(x) in der faktorisierten Form an : 1/4 x hoch 2 -x-8=0

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

C10.gif

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

f(x) = 1/4·x^2 - x - 8

f(x) = 1/4·(x^2 - 4·x - 32)

Da -8 * 4 = -32 und -8 + 4 = -4 folgt nach dem Satz von Vieta

f(x) = 1/4·(x - 8)·(x + 4)

Link: https://de.wikipedia.org/wiki/Satzgruppe_von_Vieta

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community