+1 Daumen
1,3k Aufrufe

Hi :)

noch eine Aufgabe und dann wars das :D

S(1|4) P(-3|-4)

y=a(x-d)2+e

y=a(x-1)2+4

-4=a(-3-1)2+4

-4=a(-4)2+4

-4=16a+4 |-4

-8=16a |:16

a= -1/2 = -0,5

y=-1/2(x-1)2+4

y=-1/2(x2-2x+1)+4

y=-1/2x2+x+3,5

Stimmt das auch? :)

Grüße

Emre :))

Avatar von 7,1 k

y=-1/2x2+x+3.5 kannst du zur Kontrolle des Resultats auch hier eingeben.

https://www.matheretter.de/tools/funktionsplotter/

Da kannst du auch beliebig reinzoomen:

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Auch dies findet meine Zustimmung. Sehr gut :).


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Juuuuuuuuhhhhuuuu :)))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community