0 Daumen
1,2k Aufrufe
Unser Sohn ist jetzt in der 2. Klasse (7 Jahre alt) . Wenn man das Alter seiner großen Schwester mit dem Alter seines kleinen Bruders und dem Alter seines Papas malnimmt, dann kommt genau die Zahl 2014 raus. Wie alt sind denn nun die drei?

Alter kleiner Bruder = A
Alter große Schwester = B
Alter des Papas = C
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Primfaktorzerlegung

2014 = 2*19*53

Mit grösster Wahrscheinlichkeit sind die 4: 2,7,19 und 53 Jahre alt.

Möglich wäre auch

2014 = 1*38*53

oder (sehr unwahrscheinlich)

2*19*106   
1*38*106
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community