0 Daumen
468 Aufrufe

Aufgabe:

pythagoreische lehrsatz vom Quadrat


Problem/Ansatz:

d ( Diagonale) = 21,2 cm

Seite a = ?

Wie berechne ich die Seite a mit einer diagonale angegeben?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bei einem Quadrat gilt

a^2 + a^2 = d^2

2 * a^2 = d^2

a^2 = 1/2 * d^2

a = √(1/2 * d^2)

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Löse die Gleichung a²+a²=21,2²

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community