0 Daumen
691 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Landwirt fährt täglich mit seinem Auto in ein Nachbardorf. Bei einer Geschwindigkeit von 60km/h braucht er in der Regel 15 min. Wegen Nebels kann er nur rund 45km/h fahren.


Problem/Ansatz:

Wie lange wird er brauchen ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ein Landwirt fährt täglich mit seinem Auto in ein Nachbardorf. Bei einer Geschwindigkeit von 60km/h braucht er in der Regel 15 min. Wegen Nebels kann er nur rund 45km/h fahren.

60km/h→15 min

1km/h→15*60 min

45km/h→\( \frac{15*60}{45} \)min=20min

Avatar von 43 k
0 Daumen

Aloha :)

Willkommen in der Mathelounge... \o/

Bei \(60\,\frac{\mathrm{km}}{\mathrm h}\) legt er in \(15\,\mathrm{min}\) oder \(0,25\,\mathrm{h}\) genau \(60\,\frac{\mathrm{km}}{\mathrm h}\cdot0,25\,\mathrm{h}=15\,\mathrm{km}\) zurück.

Für diese Strecke braucht er bei \(45\,\frac{\mathrm{km}}{\mathrm h}\) genau \(\frac{15\,\mathrm{km}}{45\,\frac{\mathrm{km}}{\mathrm h}}=\frac13\,\mathrm h\) oder \(20\,\mathrm{min}\).

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community