0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Gegeben ist die Spotrate \( \mathrm{r}_{1}=2,27 \% \), die Spotrate \( \mathrm{r}_{3}=2,81 \% \) sowie die Forwardrate \( \mathrm{r}_{12}=3,03 \% \). Es gilt diskrete Verzinsung. Wie hoch ist die Forwardrate \( \mathbf{r}_{23} \) ? Runden Sie das Endergebnis auf zwei Kommastellen und markieren Sie die korrekte Aussage. (6 Punkte)
a. \( 3,45 \% \)
b. \( 3,13 \% \)
c. Keine der anderen Antworten ist korrekt
d. \( 2,52 \% \)
e. \( 2,74 \% \)



Problem/Ansatz: Hallo, kann mir jemand helfen? Wie löst man so eine Aufgabe? LG

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Für das Hintergrundwissen empfehle ich

https://studyflix.de/wirtschaft/forward-rate-spot-rate-1012

Wenn ich mich jetzt nicht verrechnet, sollte b) 3.13% das richtige Ergebnis sein.

Auch ich habe jetzt gerade nur das Beispiel aus der Aufgabe genommen. Vermutlich habt ihr die Schreibweise der Forward-Rate aber anders definiert.

Avatar von 495 k 🚀

super danke hab das gleiche rausbekommen :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
Gefragt 5 Mai 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community