0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Um wie viel prozent ist 10 kleiner als 15?


Problem/Ansatz:

Ich sitze gerade an einer Matheaufgabe und komme nicht weiter. Es geht darum zu berechnen um wie viel % 10 kleiner als 15 ist. Ich würde mich sehr freuen wenn mir jemand helfen könnte

LG

Avatar von

5 Antworten

+1 Daumen

Formel für den prozentualen Vergleich

p% = PW/GW - 1 = 10/15 - 1 = - 0.3333 = - 33.33%

Also ca. 33.33% kleiner.

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

(15-10)/15*100% = 33 1/3 %

Avatar von 27 k
0 Daumen

10 von 15 sind 10/15 = 2/3 ~ 66 2/3%

wenn 15 der Grundwert sein soll

Avatar von 21 k
0 Daumen

15 zu 100 = 10 zu x
x = 66,66 %
um 33,33 % kleiner

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

15 -- 100%

1 -- 100/15 %

10 -- 100/15*10 = 66 2/3 %

100 % - 66 2/3% = 33 1/3 %

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community