0 Daumen
2,4k Aufrufe
diesmal ein sehr reales Beispiel. Angenommen ich habe 32500 Euro. Ich habe mir überlegt, ich wette ein Spiel für 2 Euro (Kurs 2.0) , wenn ich gewinne, habe ich dann 4 Euro, mache ich nochmal dasselbe. Wenn ich verliere wette ich für 4 Euro, wenn ich gewinne mache ich wieder von anfang, ansonsten 8 euro usw. ich habe wegen 32500 maximal 14 Schritte den

1. 2

2. 4

3. 8

4. 16

5. 32

6. 64

7. 128

8. 256

9. 512

10. 1024

11. 2024

12. 4048

13. 8096

14. 16184

das sind insgesamt 32406 Euro. Auf den ersten Blick sieht es irgendwie toll aus, aber wenn es so toll wäre, würden das alle machen, deshalb möchte ich fragen, wie die Mathematiker das finden. natürlich wenn ich 14 mal nichts treffe, dann bin ich am arsch. wie wahrscheinlich ist es, dass innerhalb 14 Versuche nichts treffe? Wenn die wahrscheinlich sehr klein wäre, dann würde man nach, sagen wir, x Versuchen mehr Geld haben und irgendwann würde die Wahrscheinlichkeit noch kleiner sein, dass ich nicht treffe, da ich in der Zukunft mehr Geld habe und z.B. nicht 14 sonder 18 Schritte habe.

Bitte um Kommentar. Ich kann mir Vorstellen, dass es alles quatsch ist. Außerdem bin ich kein Glücksspieler, alles hier ist reine Theorie. Und vielleicht sage ich noch, dass es Genug Heimspiele mit Kurs 2.0 gibt, d.h. wo die Mannschaft mit 2.0 ein Favorit ist.
Avatar von
Bei 11. muss es 2048 heißehn, dementsprechend sind auch alle nachfolgenden Zahlen falsch. Um zu Schritt 14 zu kommen müssen alle 14 Tipps richtig sein, die Wahrscheinlichkeit dafür ist $$(1/2)^{14}=0.006%$$. Das dürfte in der Größenordnung der Wahrscheinlichkeit liegen, beim Verlasssen des Wettbüros angefahren zu werden. Vielleicht hilft das: https://de.wikipedia.org/wiki/Ruin_des_Spielers
Nein, die Frage war nicht wie groß ist die Wahrscheinlichkeit 14 mal nacheinander zu treffen, sonder wie Groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass ich bei 14 Wettspielen kein einziges mal treffe
Die ist genauso groß. Das Problem bei diesem System taucht aber auf sobald du nur rinmal nicht "triffst", denn dann ist der Einsatz weg.
OK, aber was mir noch auffällt, ist dass wenn ich bei 14 mal treffe habe ich keine 16384 gewonnen, wie man denken könnte sondern 16384*2-(16384+8192+4096+2048+1024+512+256+128+64+32+16+8+4+2) = 2 nur 2 Euro :D und diese zwei Euro gewinne ich bei jedem Schritt und das zeigt, wie schwach dieses System ist.
Du gewinnst durchaus 16383€, da ja nur beim allerersten Mal ein Einsatz von 1€ gemacht wurde. Nur ist halt die Gewinnwahrscheinlichkeit sehr klein. Bei proffesionellen Wettanbietern oder Casino ist auch immer zu bedenken, dass sie Gewiinn machen (wollen) und dementsprechend Gebühren anfallen oder die Gesamtgewinnwahrscheinlichkeit nicht 1ist. Zusätzlich gibt es oft auch Regeln gegen bestimmte Spielweisen.
Nein, ich gewinne keine 16383€. Schau Dir meine Rechnung mal an
Ich habe deine Rechnung angeschaut und sie hat mit der Aufgabe nicht zu tun. Da du nur einmal am Anfang Geld einzahlst hast du nach 14 richtig getippten Spielen 16384€-1€=16383€ mehr als am Anfang. Auch wird der gewinn jede Runde größer, da das vorher gewonnene Geld eingesetzt wird.
Ich glaube Du hast es überhaupt nicht verstanden.

1. Wetten 2 Euro -> verloren

2. Wetten 4 Euro -> verloren (insgesamt 6 Euro verloren)

3. Wetten 8 Euro -> verloren (insgesamt 10 Euro verloren)

4.-13. analog

14. Wetten 16384 Euro -> gewonnen also 16384*2 und davon muss ich meinen ganzen Einsatz abziehen also 16384*2-(2+4+8+16...) = 2 Euro am Ende gewonnen
Du hast ein interessantes Verständnis von Geld verlieren. Das Geld hattest du nie, es ist virtuell. Du hast anfangs 1€ eingeszahlt. Die Frage ist wieviel kommt am Ende raus. "Ich glaube Du hast es überhaupt nicht verstanden." geht es auch ein bisschen weniger dramatisch?
Natürlich habe ich das Geld. Ich habe von Anfang an gesagt, dass ich 32500 Euro habe (rein theoretisch). Ich habe 32500 eingezahlt und die Frage war ob ich innerhalb 14 Spielen mind. einmal treffe. Aber jetzt weiß ich wenn ich einmal treffe, dann gewinne ich eh nur 2 Euro egal in welchem Schritt.
O.k. du hast recht ich habe dein "dass wenn ich bei 14 mal treffe" interpretiert als: Wenn du 14 mal hintereinandertriffst. Du hast es gemeint als "nur beim 14.ten Mal treffen". ich habe es also überhaupt nicht verstanden, weil du es ungenau formuliert hast.

Vom Duplikat:

Titel: Wahrscheinlichkeitsrechnung bei Sportwetten

Stichworte: sportwetten,wahrscheinlichkeit,wahrscheinlichkeitsrechnung,wette

Hallo Liebe Mathe-Genies ich bin auch gut in dem Fachgebiet Mathematik ,doch studiere gerade auf dem Gymnasium. Das heißt ich habe leider nicht soviel Ahnung wie manche von euch die etwas mehr davon wissen. Also ich möchte ein Wettmodell erstellen unds war so ,dass diese Aspekte jeweils mit einberechnet werden :
-Ligabilanz
-Head2Head
-Die Form
-Pro Schüsse aufs Tor mehr als der Gegner
-Pro Mehr Chancen Erspielt
-Pro Schussgenauigkeit in Prozent mehr 
-Pro Gewonnene Luftzweikampf
-Pro Gewonnener Zweikampf
-Motivation,Neuer Trainer,Schwache Ersatzbank usw.
-Und die eine höhere Wahrscheinlichkeit ,wenn ein Team mit mehr als 2 Toren unterschied gewonnen hat oder Auswährts oder gegen Größere Teams gewonnen hat.

Also ich habe sehr vieles gelesen ,wie z.b. Elo Rating oder Das Possesion-Modell doch diese haben mich nicht so beeindruckt. Ich will nun wissen wie könnte man so rechnen ,dass z.b. alles zusammen 100% ergibt für ein Team wenn alles für ihn spricht oder wie kann man die Wahrscheinlichkeiten so rechnen ,dass man ein Wettsystem entwickeln will. Denn überall stehen diese Daten ,was auch mit dem Sieg zu Tun hat. Doch wie könnte man es nun in Wahrscheinlichkeiten ausdrücken ? Also ich weiß nur wie man eine Wahrscheinlichkeit beim Lostopf weiß ,aber wie das mit Sportwetten gehen soll ,dass wissen nur die Sehr guten Mathematiker ,habe ich auch gelesen. Aber Ich bräuchte einen der mich auch weiterberaten könnte. Also wenn es mir hilft ,zahle ich dafür auch !!!

Falls ihr Auch dabei Geld verdienen wollt ,dann schreibt so schnell wie möglich auf meine Frage eine Antwort !

Ich hoffe auf Jemanden ,der mir helfen kann. Es gibt doch so gute Mathematiker oder nicht ?

Bitte helft mir ! Ist schon sehr wichtig :( Es müssten doch auch in Deutschland Experten und Mathematiker geben.

Ich warte immernoch ,dass sich ein Erfahrener Mathematiker meldet. Bitte helft doch wenn ihr etwas wisst.

2 Antworten

0 Daumen
Die Wahrscheinlichkeit, dass du bei 14 Mal nie triffst, ist

(1/2)^14, vorausgesetzt, dass die Wahrscheinlichkeit zu treffen genau 1/2 ist.

Wettbüros sichern sich mit dem sog. Höchsteinsatz gegen solche Spielsysteme ab.
Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Ja, kann man!!! Da bin ich der lebende Beweis dafür ;) Und, wenn ich ehrlich bin, wette ich eher aus dem Bauchgefühl heraus! Und, dieses hat mich bisher selten getäuscht ... habe erst vor kurzem das Wetten für mich entdeckt und ich hätte echt nicht gedacht das es so leicht ist, richtig zu tippen! Sollte man auf jeden Fall mal versuchen!

In diesem Sinne kann ich dann Mr Green empfehlen! Meiner Meinung nach der beste Wettanbieter überhaupt! Empfehlenswert durchaus!

Und, was ist mit dir, wettest du oder hasst du es sein lassen!?

Avatar von

Sportwetten sind eigentlich leicht zu gewinnen. Allerdings ist die Quote ja auch deutlich schlechter als 2:0

Das wäre schön wenn man beim Fußball nur auf Bayern München setzen müsste und mit jedem Gewinn sein Geld verdoppelt.

Auf lange Sicht ist jede Art Glücksspiel zuungunsten den Spielers, weil sonst die Glücksspielanbieter ja auf lange Sicht Verlust machen würden.

Auf lange Sicht rentiert es sich also nur, wenn man die Gewinnchance zu seinen gunsten manipulieren kann. Das dies geht dürfte bekannte sein. Aber auch das man in Spielbanken Hausverbot bekommt, wenn man erwischt wird.

Außerdem wird das manipulieren immer weiter erschwert. Mit online Casinos habe ich mich nicht beschäftigt. Ob also das geben der Karten wie Kartenschlitten nachgebildet wird oder ob gleich mit zurücklegen gezogen wird. Also als wenn man einen Kartenschlitten mit unendlich vielen Decks hätte.

In Spielcasinos werden Karten ja mit einem Kartenschlitten ausgeteilt, der üblicherweise 6 Decks fasst. Das heißt im ersten Spiel sind von jeder Karte 6 Stück im Spiel.

Neuerdings wird jedes Spiel auch mit einem neuen Schlitten gespielt, weil die gespielten Karten sofort nach dem Spiel wieder untergemischt werden. Auch wurde die Anzahl der Decks in einem Schlitten inzwischen teilweise auf 8 erhöht.

Das war nicht immer so. Es gab Zeiten da wurde mit einem Schlitten so lange gespielt bis er nur noch etwa 1/4 der Karten enthält. Dann wurde zu einem neuen Schlitten gewechselt.

Damals war das Kartenzählen also noch möglich. Heute kann man das eigentlich vergessen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community