0 Daumen
669 Aufrufe

Aufgabe:

in diesen see wurden forellen eingesetzt.Der bestand wird derzeit auf 6500 forellen geschätzt. Aufgrund fischfang und einer wasserverschmutzung reduziert sich der bestand täglich um 6 %.

a) funktionsgleichung für die bestandsentwicklung erstellen

b) berechne die wachstumskonstante k und gleichung in e funktion angeben

c) berechne bestand nach 14 tagen

d) berechne den zeitpunkt x1, an dem sich der bestand halbiert hat

e) ermitteln sie die gleichung für die momentane reduktionsrate f^(x) in forellen/tag und berechnen sie die momentane rate zum zeitpunkt x= 3 wochen


Problem/Ansatz:

… ich blicke bei den aufgaben garnicht durch... kann mir vielleicht einer helfen bitte

Avatar von
reduktionsrate f^(x)

Steht dort vielleicht eher "Reduktionsrate f ' (x)"?

Ja Entschuldigung

1 Antwort

0 Daumen

f(x) =6500*0,94^x

b) k= e^(ln 0,94)

c) f(14) = ...

d) f(x) = 3250

6500*0,94^x = 3250

0,94^x = 0,5

x= ...

e) f'(x) = 6500*0,94^x*ln0,94

f '(3) = ...

Avatar von 81 k 🚀

Vielen vielen Dank  für die Rechnung,ich stehe bei e und f Aufen Schlauch wie sie zum ergebnis gekommen sind. Ist es möglich den Ansatz zu ergänzen netterweise?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community