0 Daumen
858 Aufrufe

ich verstehe eine Aufgabe nicht und weiß nicht wie ich da rangehen soll.


Es seien c : [a, b] → ℝ2 eine reguläre  parametrisierte ebene Kurve und
t0 ∈ (a, b). Zeigen Sie:
Wenn \(|c(t_0)|\ge|c(t)|\) für alle \(t\in[a,\,b]\), dann \(k(t_0)\ge \frac{1}{c(t_0)}\)


Über jede Hilfe würde ich mich freuen.

Danke im Voraus


Gruß

Avatar von

was soll denn \(k(t)\) sein?

Die Krümmung

Die Krümmung

Ja das macht Sinn und ist dann irgendwie anschaulich auch klar. Müsste jedoch dann richtig heißen:$$\kappa(t_0) \ge \frac{1}{|c(t_0)|}$$

Nur wie man das dann formal zeigt, da muss ich nochmal nachdenken ....

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community