0 Daumen
655 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Händler bestellt zwei Waren. Von der ersten Ware mit dem Stückpreis \( 50 € \) bestellt er drei Stück, von der zweiten mit dem Stückpreis \( 1 € \) bestellt er 125 Stück. Schreibe einen Vektor \( S \) an, der die beiden Stückzahlen angibt, und einen Vektor \( P \), der die beiden Stückpreise angibt! Was bedeutet SxP? Berechne SxP


Problem/Ansatz:

Wie berechnet man S und P

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Was bedeutet A · M?

Stichworte: vektoren

Bei einer Einlagerungsaktion lieferte ein Händler Erdäpfel aus und zwar: 70 Stück \( 10 \mathrm{~kg} \)-Säcke und 30 Stück \( 50 \mathrm{~kg} \)-Säcke. Der Vektor \( A \in \mathbb{R}^{2} \) gibt die Anzahlen der ausgelieferten Säcke jeder Art an, der Vektor M die Massen der Sackinhalte jeder Art (in Kilogramm). Schreibe die Vektoren A und \( M \) mit ihren Koordinaten an! Was bedeutet \( A \cdot M \) ? Wie groß ist \( A \cdot M \) ?

Vom Duplikat:

Titel: Wie viele Fässer befinden sich auf dem LKW?

Stichworte: vektoren

Auf einem LKW befinden sich gleichartige Kisten und Fässer. Der Vektor, der die Anzahl der Kisten bzw. Fässer angibt, lautet \( A=\left(3 \mid a_{2}\right) \). Der Vektor, der das Stückgewicht jeder Kiste und das Stückgewicht jedes Fasses (in Kilogramm) angibt, lautet \( G=(20 \mid 40) \). Die Ladung auf dem LKW wiegt insgesamt \( 140 \mathrm{~kg} \). Wie viele Fässer befinden sich auf dem LKW?

Wie berechnet man S und P

Gar nicht. Die soll man nicht berechnen, sondern anschreiben, steht in der Aufgabe


Steht in der Aufgabe S × P (unwahrscheinlich) oder S • P (wahrscheinlicher)? Oder etwa gar \( \vec{s} \cdot \vec{p} \) ? Ich frage, weil es einen Unterschied macht, ob dort ein Kreuz oder ein Punkt steht.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
$$\overrightarrow S \cdot \overrightarrow P \newline = \begin{pmatrix} 3\\125 \end{pmatrix} \cdot \begin{pmatrix} 50\\1 \end{pmatrix} \newline =3 \cdot 50 + 125 \cdot 1 \newline = 150+125 \newline = 275 ~ €$$
Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community